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밥반찬 “호박볶음” 만들기 (Make "Stir-fried Pumpkin" with side dishes)

owlbob 2023. 9. 6. 10:17

 

 

 

안녕하세요~ ^^

반찬 중에 많이 먹는 호박볶음 만들었어요~

볶으니 달달한 호박의 맛이 좋았어요~

아이들 반찬으로도 좋아요~ ^^

 

 

호박볶음

 

 

 

 

- 재 료 -

호박       1개(350g)

양파       반개(70g)

대파       반개(35g)

다진마늘       1T(15ml)

꽃게참치액젓       1 1/2T(37.5ml)

후춧가루       1/2T(7.5ml)

들기름       1T(15ml)

  통깨       1T(15ml)

참치액젓 대신 새우젓갈이나 까나리액젓 쓰셔도 돼요.

액젓 싫으신 분은 소금으로 간을 해주세요.

 

 

 


 

 

 

만들어 볼게요~ ^^

 

 

 

재료 준비

 

 

 

1. 호박, 양파를 씻어 채 썰어 주세요. 아이들과 함께 먹을 땐 얇게 채 썰어 주셔도 돼요.

2. 대파를 총총총 썰어 주세요.

3. 팬에 기름(식용유)을 살짝 두르고 호박과, 양파, 대파와 양념을 넣고 강불에 볶아주다가

양파가 투명해지면 중약불에서 들기름을 넣고 볶아 호박을 아삭한 정도까지 익혀주세요.

(잔열로 호박이 먹기 좋게 익어요.)

4. 불을 끄고 통깨를 넣고 섞어주면 완성입니다.

너무 많이 볶으면 호박이 흐물해져서 뚝뚝 잘려요.

 

 

 

 

 

 

볶은 호박의 달달한 맛이 아이들 반찬으로 딱이죠~

비빔밥 해먹기도 좋구요~ ^^