안녕하세요~^^ 오늘은 하루종일 비가 왔네요~ 비가 오는 날이면 생각나는 음식~ 바로 “전” 이죠~
그래서 집에 있던 재료로 호박전과 부추전을 만들어 보았어요~^^
- 호박전 재료 - - 부추전 재료 -
호박 170g(반개) 부추 90g(한줌)
양파 65g(반개) 양파 65g(반개)
부침가루 60g(6T) 부침가루 60g(6T)
물 80ml 물 100ml
참치액젓 7.5ml(1/2T) 참치액젓 7.5ml(1/2T)
후춧가루 톡톡 후춧가루 톡톡
호박전과 부추전의 재료는 거의 차이가 없어요~
매운 걸 좋아하시면 청양고추 하나씩 얇게 썰어서 넣어주면 더욱 맛있어요~
저는 아이들과 같이 먹는 거라서 안 넣었어요~
만들어 볼게요~ ^^
각 각의 재료들을 골고루 섞어 주세요~
프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어주세요~
반죽의 둘레 부분이 익어가고 프라이팬을 앞뒤로 흔들었을 때 반죽이 움직이면 뒤집어 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀주세요~
맛있는 전이 완성되었어요~^^
양념간장과 함께 먹으니 더욱 꿀맛이네요~^^