본문 바로가기
카테고리 없음

비 오는날 생각나는 “호박전” “부추전” 만들기(Making "Pumpkin pancake" and "Chichu pancake" that come to mind on a rainy day)

by owlbob 2023. 8. 29.

 

 

 

 

안녕하세요~^^ 오늘은 하루종일 비가 왔네요~ 비가 오는 날이면 생각나는 음식~ 바로 “전” 이죠~

그래서 집에 있던 재료로 호박전과 부추전을 만들어 보았어요~^^

 

 

 

호박전과 부추전

 

 

 


- 호박전 재료 -                                   - 부추전 재료 -

호박 170g(반개)                               부추 90g(한줌)

양파 65g(반개)                                양파 65g(반개)

부침가루 60g(6T)                               부침가루 60g(6T)

물      80ml                                         물     100ml

참치액젓 7.5ml(1/2T)                                 참치액젓 7.5ml(1/2T)

후춧가루 톡톡                                      후춧가루 톡톡

호박전과 부추전의 재료는 거의 차이가 없어요~

​매운 걸 좋아하시면 청양고추 하나씩 얇게 썰어서 넣어주면 더욱 맛있어요~

저는 아이들과 같이 먹는 거라서 안 넣었어요~

 

 


 

 

만들어 볼게요~ ^^

 

 

호박전 반죽,  부추전 반죽

 

 

각 각의 재료들을 골고루 섞어 주세요~

프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어주세요~

 

반죽의 둘레 부분이 익어가고 프라이팬을 앞뒤로 흔들었을 때 반죽이 움직이면 뒤집어 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀주세요~

 

 

 

 

 

맛있는 전이 완성되었어요~^^

양념간장과 함께 먹으니 더욱 꿀맛이네요~^^