안녕하세요~ ^^
이것저것 하기가 싫을 때 덮밥 한 그릇으로 맛있게 먹어요~^^
- 재 료 -
대패삼겹살 250g
양 파 100g(1개)
당 근 50g(2/3개)
버 섯 30g(1개)
대 파 30g(반뿌리)
다진 마늘 1T(15ml)
올리 고당 1T(15ml)
후춧 가루 1/3T(5ml)
매 실 액 1/2T(7.5ml)
굴 소 스 1/2T(7.5ml)
간 장 2T(30ml)
- 버섯은 좋아하는 것으로 넣으시고~
칼칼한 거 좋아하시면 청양고추도 하나 총총 썰어서 넣으시면 맛있어요~ ^^
만들어 볼게요~ ^^
1. 대패삼겸살은 가운데로 가위를 넣어 한~두 번씩 잘라 주세요.(볶을 때 편해요)
2. 양파, 당근, 버섯은 채 썰어 주세요. 버섯은 좋아하시는 종류로 넣어 주시고 야채도
추가하셔도 됩니다.
대파도 썰어 주세요.
3. 프라이팬에 재료와 양념을 넣고 센 불에서 볶아주다가 살짝 숨이 죽으면 중불로 줄이고 대패삼겹살이 익을 때까지 볶아주세요.(얇아서 금방 익어요)
4. 그릇에 밥과 함께 담아주세요.
이대로 먹어도 맛있지만 계란프라이 반숙해서 같이 먹으면 더욱 맛있어요~ ^^