본문 바로가기
카테고리 없음

저녁 하기 귀찮을 때~ “대패삼겹살 간장 볶음 덮밥” 만들기(When you don't want to cook dinner, make "Sliced pork belly with soy sauce over rice.")

by owlbob 2023. 9. 2.

 

 

 

 

안녕하세요~ ^^

이것저것 하기가 싫을 때 덮밥 한 그릇으로 맛있게 먹어요~^^

 

 

대패삼겹살 간장볶음 덮밥

 

 

 

 

 

- 재 료 -

대패삼겹살       250g

            양     파       100g(1개)

                당     근          50g(2/3개)

             버      섯          30g(1개)

                 대       파         30g(반뿌리)

 

다진 마늘      1T(15ml)

올리 고당      1T(15ml)

후춧 가루      1/3T(5ml)

   매  실  액       1/2T(7.5ml)

  굴  소  스       1/2T(7.5ml)

간      장        2T(30ml)

- 버섯은 좋아하는 것으로 넣으시고~

칼칼한 거 좋아하시면 청양고추도 하나 총총 썰어서 넣으시면 맛있어요~ ^^

 

 

 

 


 

 

만들어 볼게요~ ^^

 

 

재료 준비

 

 

 

1. 대패삼겸살은 가운데로 가위를 넣어 한~두 번씩 잘라 주세요.(볶을 때 편해요)

 

2. 양파, 당근, 버섯은 채 썰어 주세요. 버섯은 좋아하시는 종류로 넣어 주시고 야채도

추가하셔도 됩니다.

대파도 썰어 주세요.

 

3. 프라이팬에 재료와 양념을 넣고 센 불에서 볶아주다가 살짝 숨이 죽으면 중불로 줄이고 대패삼겹살이 익을 때까지 볶아주세요.(얇아서 금방 익어요)

 

4. 그릇에 밥과 함께 담아주세요.

 

 

 

 

 

이대로 먹어도 맛있지만 계란프라이 반숙해서 같이 먹으면 더욱 맛있어요~ ^^