안녕하세요~ ^^
느타리버섯볶음 반찬도 많이 먹는 반찬 중 하나죠~^^
쫄깃한 식감이 좋더라구요~
- 재 료 -
느타리버섯 1팩(300g)
양파 1/4(50g)
당근 1/5(30g)
대파 1/3(20g)
다진마늘 1/2T(7.5ml)
간장 1T(15ml)
후춧가루 1/5(3ml) 톡톡
들기름(참기름) 1T(15ml)
통깨 1/2(7.5ml)
만들어 볼게요~ ^^
1. 버섯을 하나하나 뜯어 씻어준 뒤 끓는 물에 1~2분 데쳐 찬물에 헹궈주세요.
(한번 데쳐주면 볶을 때 물이 별로 생기지 않아요)
2. 양파와 당근을 채 썰고 대파는 총총총 썰어 주세요.
3. 기름을 살짝 두른 팬에 버섯과 양파, 당근, 대파와 양념(들기름, 통깨 빼고)을 넣고 볶아 주세요.
4. 야채가 익으면 들기름과 통깨를 넣고 한번 볶아준 뒤 불을 꺼주세요. 완성입니다.
쫄깃한 식감의 버섯볶음~ 집에서 많이 해먹는 반찬 중 하나이죠~
버섯 종류를 좋아해서 종종 해먹고 있어요~ ㅎㅎ