본문 바로가기
카테고리 없음

부들부들 쫄깃한 “느타리버섯볶음” 반찬 만들기 (Making chewy "stir-fried oyster mushrooms" side dishes)

by owlbob 2023. 9. 6.

 

 

 

안녕하세요~ ^^

느타리버섯볶음 반찬도 많이 먹는 반찬 중 하나죠~^^

쫄깃한 식감이 좋더라구요~

 

 

 

버섯볶음

 

 

 

- 재 료 -

느타리버섯       1팩(300g)

       양파       1/4(50g)

      당근       1/5(30g)

     대파       1/3(20g)

   다진마늘       1/2T(7.5ml)

       간장       1T(15ml)

      후춧가루       1/5(3ml) 톡톡

들기름(참기름)       1T(15ml)           

       통깨       1/2(7.5ml)

 

 

 

 


 

 

 

만들어 볼게요~ ^^

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 버섯을 하나하나 뜯어 씻어준 뒤 끓는 물에 1~2분 데쳐 찬물에 헹궈주세요.

(한번 데쳐주면 볶을 때 물이 별로 생기지 않아요)

2. 양파와 당근을 채 썰고 대파는 총총총 썰어 주세요.

3. 기름을 살짝 두른 팬에 버섯과 양파, 당근, 대파와 양념(들기름, 통깨 빼고)을 넣고 볶아 주세요.

4. 야채가 익으면 들기름과 통깨를 넣고 한번 볶아준 뒤 불을 꺼주세요. 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 식감의 버섯볶음~ 집에서 많이 해먹는 반찬 중 하나이죠~

버섯 종류를 좋아해서 종종 해먹고 있어요~ ㅎㅎ